МАСТЕРМАЙНД ШАГ ЗА ШАГОМ
Среда взаимного наставничества


Мастермайнд: что это такое
Какой бы зажигательной и чудесной не была идея создания чего-то нового, неизменно наступает фаза, которая выбивает почву из под ног. Момент выхода на арену. Когда уязвимость достигает пика, когда становится страшно. Вот ты еще стоишь на кромке самолета, видишь внизу землю с высоты птичьего полета и нужно сделать шаг, чтобы прыгнуть в неизвестность и полететь. Это позже, скорее всего, придут эйфория, азарт и желание продолжать. А пока, страх, стыд, волнение..

Почему просто нельзя взять и реализовать давно зреющую идею, заявив о себе? Вариантов множество:

  • Сложен первый шаг, непонятно, с чего начинать.
  • Нужен пинок, " волшебный пендель".
  • Вес быстрого результата от того, что уже привычно делается каждый день, гораздо выше, чем потенциальный выигрыш от нового в далекой перспективе.
  • Первые сложности и ошибки ставят под сомнение успех всей операции в целом.
  • Лень, страшно, все не так просто, как хотелось бы (любимое).
  • Энергия имеет свойство затухать, и тогда нужно что то, чтобы она снова разгоралась.
В своих худших проявлениях закулисная картинка людей, кто идет по пути созидания — эмоциональное выгорание, частое состояние стресса, или наоборот, ощущение застоя и того, что жизнь проходит мимо. Вишенкой на торте служит недовольство собой и отсутствие ощущения собственной ценности и значимости.

Ошибка многих , что они пытаются справиться с ситуацией в одиночку.

ЧТО ТАКОЕ МАСТЕРМАЙНД
Мастермайнд — это регулярные встречи с комбинацией мозгового штурма, обучения в действии, постановки личных целей, групповой поддержки и обратной связи от каждого участника.
Что если рядом с вами по пути к переменам будет ваша личная группа поддержки? Близкие по духу люди со схожими интересами, взглядами, стремлениями, которые не просто желают вам добра, но и всячески способствуют вашему развитию и продвижению.
Это группа взаимного совершенствования, где каждый искренне вкладывается в успех соратника. Словом, делом, советом, волшебным пинком. В группе помогают ставить цели, на которые каждый сам, возможно, не решился бы. Группа заряжает идеями и желанием двигаться дальше и дает подсказку в той сфере, котора в приоритете прямо сейчас. Будь то развитие бизнеса, получение повышения или выход в свободное плавание. Здесь помогают увидеть большую картинку или, наоборот, позаботиться о деталях.
ИСТОРИЯ ФОРМАТА
История коллективной мудрости не нова. Лидеры во все времена искали, как создать себе систему поддержки. Наполеон Хилл в 1928 году опросил порядка 500 успешных людей, чтобы выяснить, что являлось составляющим их успеха. Многие респонденты ответили, что у них всегда была поддержка со стороны группы, с которой можно было обсуждать идеи и сложности, где они могли узнавать истории других людей и держали друг перед другом ответственность за собственное продвижение вперед.
Принцип Мастермайнд состоит из сочетания и плодотворного взаимодействия двух и более умов в духе совершенной гармонии. Мозг человека можно сравнить с аккумулятором в том, что он тоже истощается и "садиться", такой мозг нуждается в подзарядке, а это происходит в процессе его контакта с более жизнеспособным умом. Понимание этого — главная черта, отличающая лидера от последователя. […] Если мастермайнд группа собирается для обсуждения какого-либо вопроса, идеи потоком хлынут в умы всех присутствующих.

Наполеон Хилл "Думай и богатей"
Junto Club — еще один пример использования принципов мастермайнд. В 1727 году Бенджамин Франклин организовал клуб, которые состоял из 12 человек, которые собирались каждую пятницу, чтобы обсудить вопросы морали, политики, философии. Клуб просуществовал 38 лет! Отделение клуба, которое занимается вопросами философии было основано в 1743 и существует до сих пор. Члены клуба были заядлыми читателями и на встречи клуба они всегда приносили свои открытия. "Развивая себя, мы развиваем общество. Чем больше мы развиваемся сами, тем больше мы можем отдавать обществу".
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Отличие от многих других совместных встреч — это структура и процесс:

1. При формировании группа определяет цель своего существования. От нее отталкивается план встреч. Чем более четкая формулировка цели, тем проще понимать, что нужно, чтобы эту цель поддерживать. Например: группа для тех, кто стремится открыть свой бизнес, или выйти на новый уровень в профессии, или написать докторскую диссертацию.

2. Каждый участник формирует свое видение успеха. Если это группа по личностному росту, это могут быть основные цели / направления на следующие полгода.

3. Встречи посвящены историям каждого, успехам на пути к своим целям и возникающими сложностями, так, что группа помогает с креативными идеями и принятием решений.

4. Регулярность помогает отслеживать прогресс, держать фокус и продвигаться вперед.

Независимо от того, присоединяетесь ли вы к существующей группе, или решаете организовать свою, коллективная мудрость может стать мощным подспорьем в вашем выходе на следующий уровень.
Чек-лист «Начни свою мастермайнд-группу»
Оставь свой email, чтобы скачать бесплатный чек-лист и получать полезные материалы о мастермайндах.
Ответим на вопросы
ИП Шубин Константин Сергеевич
ОГРНИП 319784700062252
ИНН 780433462990

Правила участия в нетворкинг мероприятиях
Правовая информация
© 2018-2020
Random Coffee
Привет! Чем помочь? Telegram WhatsApp Messenger Mail